Weiterbildung Landwirtschaftliche Betriebsführung
Mo., 15. Sept.
|Rheinau
Wie lässt sich ein landwirtschaftliches Projekt nicht nur wirtschaftlich, sondern auch sozial und ökologisch verantwortungsvoll führen? Die Weiterbildung in vermittelt die notwendigen Kompetenzen dazu – mit Fokus auf gemeinschaftliches Arbeiten, lebendige Netzwerke und innovative Vermarktung.


Zeit & Ort
15. Sept. 2025, 09:00 – 20. März 2026, 17:00
Rheinau, Ochsengasse 8, 8462 Rheinau, Schweiz
Über die Veranstaltung
Was erwartet die Teilnehmenden?
Theoretische und praktische Inputs von erfahrenen Dozierenden (u.a. David Jacobsen, Patrick Honauer, Julia Huber, Niklaus Trottmann, Jolanda Gämperli)
Wissensaneignung und Reflexion zur Ernährungs- und Landwirtschaftspolitik der Zukunft und zur Transformation von Lebensmittelsystemen
Aneignung von unternehmerischem Know-How, Inspiration für eigene, innovative Lösungsansätze
Überdenken von Wertschöpfungsketten, Kennenlernen von neuen Vertriebs- und Vermarktungsformen
Konkrete Werkzeuge für die professionelle Prozess- und Beziehungsgestaltung